Posted by : Damhca Tahxton

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini 

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini,- Seorang blogger tentunya harus bisa mengupdate setiap tulisannya. Blog yang sering di update secara berkala tentunya akan memberikan dampak yang baik dan eksistensi anda sebagai seorang blogger professional. Tapi, untuk memunculkan sebuah ide baru untuk dijadikan bahan tulisan di blog tidaklah mudah, karena jika tulisan blog anda tidak menarik dan tidak sesuai dengan keinginan dari minat para pembaca, pastinya akan memberikan reputasi yang buruk pada blog anda.

Sekarang ayo coba kegiatan ini, karena dengan melakukan kegiatan ini, suatu ide akan muncul dalam otak anda untuk dijadikan bahan tulisan blog anda.

1. Blogwalking

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Kegiatan blogwalking ini adalah kegiatan mengunjungi blog orang lain. Kegiatan ini bisa memunculkan sebuah ide ketika anda mengalami kebuntuan untuk menulis. Dengan blogwalking suatu ide bisa muncul di otak anda, tapi syaratnya anda harus mengunjungi 5 blog yang berbeda dan harus sesuai dengan tema blog anda. Saat anda mengunjungi blog dengan beragam postingan yang ada, maka anda akan dirangsang untuk segera menghasilkan ide menulis.

2. Tending Topic

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Lihat yang sedang pupuler di publik, dengan demikian anda bisa mengambil ide dari yang sedang populer di publik. Anda bisa mengunjungin twitter untuk melihat apa yang sedang menjadi trending topic. Dengan mengetahui hal y6ang sedang populer sekrang, anda bisa mendapatkan ide untuk menulis blog yang menarik para minat pembaca.

3. Kunjungi Situs Berita

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Berita yang sering ada di internet selalu muncul berbeda tapi tetap informasi terkini yang diberikan. Maka jika anda ingin menarik perhatian pengunjung blog anda, anda bisa mencari suatu ide dari berita yang sesuai dengan tema blog anda. Dengan demikian, blog anda akan menarik para minat pembaca karena isi konten yang anda sajikan adalah informasi yang sesuai dengan keinginan para pembaca.

4. Temukan Ide Di Lingkungan Anda

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Anda bisa mencoba keluat rumah dan cari hal apa saja yang menurut anda menarik, kemudian anda amati dan temukan ide nya. Setelah beberapa ide muncul, anda buat konsep nya, kemudian susun menjadi sebuah paragraf yang teratur, maka jadilah satu konten untuk isi blog anda. Jika masih kurang puas, anda bisa pergi jauh dari rumah dan cari tempat yang menurut orang banyak tempat itu menarik, kemudaian cari tahu pa yang membuat tempat itu menarik, hal itu bisa jadi bahan tulisan blog anda. Jadi intinya, anda bisa menemukan suatu ide dari lingkungan sekitar anda dan bahas suatu hal yang menurut anda menarik.

5. Diskusi Dengan Teman Anda

Ide Seorang Blogger Berawal Dari Kegiatan Ini

Suatu ide juga bisa muncul dari teman anda, coba ajak untuk mengobrol dengan teman anda, maka sesutu yang menarik untuk dijadikan bahan tulisan blog anda akan muncul. Anda juga bisa dengan sengaja mengajak teman anda berdiskusi mengenasi suatu topik pembahasan. Dengan diskusi akan menjadi tukan menukar pendapat dan transfer pemikiran sehingga suati ide untuk menulis blog muncul. Setelah itu, anda jadikan sebuah konten untuk blog anda dari bahan diskusi tersebut.

Dengan melakukan kegiatan yang disebutkan di atas, semoga anda bisa mendapatkan ide yang menarik untuk dijadikan bahan tulisan blog anda. Semoga bermanfaat.

{ 2 komentar... read them below or Comment }

  1. konten nya udah bagus,informasinya juga bermanfaat, tpi knpa tulisan nya masih banyak yg typo,....
    sesekali bolehlah berkunjung ke blog saya, barang kali bisa jadi bahan referensi buat blog agan ini Dokter Spesialis Sex informasi kesehatan masa kini

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan masukan nya, nanti kalo nulis blog lagi gak bakalan typo lagi deh,..
      Duh blog agan isinya sex semua yah, hehehe,...

      By : Damhca Thaxton

      Hapus

Kalau mau backlink harus sama komentarnya, jangan cuma teks linknya aja :P Jangan jadi silent reader doang. Ayo tinggalkan komentarnya, karena blog ini tidak ada apa-apanya tanpa komentar dari kalian.

- Copyright © Damhca Thaxton - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -